2016大数据电磁学论坛成功举办
发布时间: 2016-08-05  浏览次数:

2016大数据电磁学论坛成功举办

2016大数据电磁学论坛于81日至83日在徐州开元名都大酒店成功举办,论坛有来自美国、新加坡、香港等国际著名大学学者以及来自南京大学、东南大学、电子科技大学、中科学院、中国航天科技集团五院等国内20余所高校和研究所的专家学者近40余人参会。我校副校长周汝光教授出席开幕式并致欢迎辞。开幕式由我院副院长赵雷博士主持,江苏省教育大数据科学与工程重点实验室主任余文华教授介绍论坛筹备情况和论坛宗旨。

周校长在致辞中向出席学术论坛的各位领导、专家学者表示热烈的欢迎,介绍了我校近年来的学科发展、科学研究,以及学校数学学科等方面的建设情况。他表示,此次会议是我校加强科学研究、加快学科建设、提升办学水平的一次很好的学习机会,希望以此为契机,各国专家学者加强学术交流、增进友谊、加深合作;同时希望各位专家学者为我校的学科建设和发展多提宝贵意见,并预祝会议取得圆满成功。

开幕式后进行了学术报告与学术讨论,与会专家学者围绕大数据电磁学的相关研究进行了广泛交流,包括对大数据、计算电磁学,科学计算方法等方面的研究水平和进度进行了梳理总结,并对未来的发展趋势进行了深入探讨研究,会场气氛热烈融洽。

本次会议的召开,旨在加强国内大数据与计算电磁学两个方面的研究成果和学术思想的交流碰撞,推动大数据电磁学成为新的研究方向,同时也将进一步壮大我校的科研队伍建设,扩大我校的国际影响力。